Ваша корзина покупок пустая. Перейдите в Интернет-магазин
Новости
2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005

3 октября 2007 г.

2 октября 2007г. прошла  вторая часть онлайн-консультации Александра Горбачева по теме: «Ответы Александра Горбачева на вопросы посетителей портала».

Александр Геннадьевич - генеральный директор Consulting Group Time-M, а так же эксперт в области управления временными и человеческими ресурсами раскрывает секрет своего успеха.

Бизнес-тренер рассказывает о тестировании технологий и дает новые рекомендации по теме консультации «Время личное, время служебное: тратим, экономим, оцениваем, управляем, восполняем».

С реальным ходом онлайн-консультации Вы можете ознакомиться на сайтеhttp://www.shturmuy.ru/authors/198/document26677/   или ниже:

   

           Александр!

      В чем секрет Вашего успеха?

  

Интересный и довольно прямой вопрос. Могу сказать, что как только секрет будет назван, то он уже не будет секретом, и по сему нужно будет искать что-то новое. Это если мудрено. А если честно, то секрет очень прост, и известен каждому читающему эти строки: «Берись и ДЕЛАЙ!». Мой секрет в том, что я не ищу золотую рыбку и волшебную палочку. Я берусь и делаю свое дело. Делаю его хорошо и лучше других – это позволило стать профессионалом и находиться уже почти год на первом месте среди более чем 1200 бизнес тренеров в рейтинге сайта.

Мой совет все желающим добиться успеха – «беритесь и делайте!»

 

           Александр!

В разных источниках я слышала и читала информацию о том, что Вы проверяете и тестируете все технологии.

Вопрос! Все ли Ваши сотрудники владеют навыком слепой печати и если да, то можно это проверить?

Спасибо за ответ! Ольга.

  

Добрый день Ольга!

Наша компания относится к разряду тех, о которых говорят «сапожник с сапогами». Поэтому, вы можете посетить офис в день открытых дверей, либо прийти на собеседование и лично увидеть кто чем владеет из сотрудников, посмотреть программы их обучения и т.д. У нас с мая этого года появилась новая услуга для клиентов: стажировка менеджеров. На две недели мы готовы принять менеджером и «погрузить» их в нашу внутреннюю систему обучения. Стоит это 12 тыс рублей за 2 недели.

  

           Александр!

Увидел на Вашем сайте книгу «24+2, время руководителя».

Она действительно для руководителя или я, рядовой менеджер тоже могу ее читать, и мне все будет понятно?

 

Книга в первую очередь ориентирована на руководителей. Поскольку они по роду своей деятельности вынуждены много работать и только успешные приходят к тому что нужно работать эффективно. Если вы рядовой сотрдник, и прочтя книгу возьмете для себя некоторую пользу – то можно сказать, что потенциально готовы стать руководителем. Есть четкая корреляция – если книга понравилась – вы потенциально толковый руководитель. Если нет, мои соболезнования, - читайте другие книги.

 

           Александр!

Как можно бороться с друзьями, партнерами, которые предупреждают о встрече за 1-2 часа, и если ты их не принимаешь, то это драма!

Я подчеркиваю, что речь идет о кавказском гостеприимстве! Это очень важная у нас процедура, но мне она мешает работать периодически - отвлекаюсь.

Что Вы порекомендуете?

Владимир П.

 

Могу ответить на этот вопрос как продолжение предыдущего вопроса. У вас остро стоит вопрос приоритетов. Вы должны для себя решить что важнее «драма» или же принятие друзей и партнеров. Всего и сразу в этой жизни можно получить – но лишь во сне. Решите для себя что на первом месте. И самое главное, настоящие друзья не обижаются когда вы не можете их принять, если это обоснованно и аргументировано. А вот есть друзья-паразиты, которые так и норовят украсть ваше время – это уже другой разговор. Нужны вам они?

 

           Александр, здравствуйте!

Мне очень понятен Ваш язык, хотя я совсем новичок в бизнесе. Мне необходимо обучаться и развиваться. На рынке литературы сейчас так много мусора, что я не знаю, что прочитать в первую очередь.

Подскажите, как эксперт с чего начать с уклоном на продажи, т.к. я хочу научиться продавать с наименьшими затратами по времени.

Заранее спасибо! Алина С.

 

Уважаемая Алина! Чтобы научиться продавать нужно продавать. Поэтому никакие книги вам не помогут. Все что вам нужно – это практика и еще раз практика. Пойдите в любую сетевую компанию, и если добьетесь там хороших результатов, можете считать, что научились продавать. Если вам кажется что это сложно – то продажи не для вас. Найдите себе другое занятие.

 

           переформулирую вопрос! 

Александр! Имею ввиду ситуацию, когда поставлены планы, они выполняются, и тем не менее каждый месяц поступают такого рода высказывания: мало сделали! в прошлом году в этот период было больше!

На мой взгляд, вопрос в том, что каждый раз ждут, как выполнения плана - перевыполнения! Понимаете?

Это воспринимается, как должное!

Самое ужасное, что все под моим руководством выполняется по планам, а удовлетворенности нет!!!

 

У меня на такие ситуации есть очень полезный совет. Если вам не нравится ваша работа – сменит ее. Если вы стоните, но продолжаете работать – вы мазохист, поэтому продолжайте и дальше получать удовольствие J. Я могу сказать на своем примере, что через 2 года после основания компании от меня ушло половина персонала, причем сразу. Причина была во мне как руководителе. Я не думаю, что я бы понял это, если бы одновременно 5 человек не положили мне на стол заявления об уходе. Помогите своему руководству стать более компетентным – уйдете от него! У вас только одна жизнь, в отличии от компьютерных игр, где можно многократно начинать все сначала, заранее зная где, что и как. Разве стоит тратить ее на борьбу с ветряными мельницами? Но если вам нравится – дерзайте!

 

           Александр!

Спасибо за ответ! На самом деле все устраивает в работе, все замечательно: признание, уважение, реализация, а вот бывает когда хочется черпнуть того, что вижу, будет полезно, только завод наш никогда не обучался и очень сомневаюсь, что будет. С одной стороны можно посетить тренинг, кстати, когда Ваш ближайший в Екатеринбурге и сколько он стоит?

Павел.

 

Павел, на сегодняшний день, в Екатеринбурге все проекты организует компания «Бизнес-технологии». Поэтому вопрос цени и календаря можно задать непосредственно по телефонам (343)  374-06-86, 362-42-28 и e-mail office@bt-ural.ru 

 

           Александр, здравствуйте!

Подскажите, как сделать лучше в моей ситуации.

Мне предложили на работе взяться за один очень серьезный проект, в случае успеха которого, я получаю много выгод для себя, как для человека и как для профессионала.

Сейчас немного боюсь разорваться и не успеть ни в базовом режиме работы ни в новом проекте.

Понимаю, что надо нормально спать, есть и отдыхать, тем не менее, как не разорваться реально в данной ситуации?

Инна

 

Инна, я рекомендую вам не браться сейчас за этот проект. Получив такое предложение вы осознали каких навыков вам не хватает. Поэтому возьмитесь за обучение и освойте те вещи которые помогут вам через полгода самостоятельно принять решение «браться ли за новый перспективный проект».

 

           Александр! Помимо сложности порой распределения рабочего времени, у меня также возникают сложности с распределением времени в выходные! Запланировано как обычно много, а успеваешь реализовать крошечную часть, т. к и поспать хочется подольше, дома дела сделать и встречи, как правило, тоже планируются и деловые и дружеские... А порой и вообще поработать надо...

Получается, что выходные все в беготне, суете.

Что бы Вы порекомендовали?

Алина

 

Алина, тут элементарное решение. Как только вы понимаете что становится много суеты – определите большую часть от которой смело отказывайтесь. Размер этой большей части как правило составляет 80%. В итоге вы отбросите четыре пятых дел – а потеряете все лишь 20% результата. Это и есть правило Парето в действии.