Ваша корзина покупок пустая. Перейдите в Интернет-магазин
Новости
2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005

Открытый тренинг по делегированию

Делегированиеэто такая организация работы, при  которой руководитель распределяет между подчиненными конкретные задания. Можно сказать и иначе: делегирование есть передача подчиненному задачи или действия, которое должен осуществить руководитель, вместе необходимыми для этого полномочиями.

Делегирование — действие, совершенно необходимое. Хочет руководитель или не хочет, нравится ему или нет, умеет он или не умеет - делегировать вынуждает жизнь. Можно сказать, что это — объективная необходимость. Если руководитель умеет распределять между подчинен­ными конкретные задания, значит, он овладел одной из основных заповедей управленца: “Не я должен подчиняться работе, а работа должна подчиняться мне”. Почему делегирование является необходимым?

По меньшей мере по двум причинам:

1. Ежедневный объем работы, которую предстоит выполнить руководителю, всегда пpeвышает физические и временные возможности: ежедневно он должен делать больше, чем может, и это нормально. А поручение дел, задан своим подчиненным позволяет руководителю выполнить больший объем работы.

2. Естественно, что подчиненный способен делать какую-то работу или справиться с какой-либо задачей лучше чем шеф. Этого не следует бояться, а следует поощрять и культивировать. Хороший менеджер не тот, кто может делать любое дело лучше своих подчиненных, а тот, кто руководит так, что каждый подчиненный делает свое ело наилучшим образом...

8-9 июня в Москве в малой VIP-группе для директоров компаний был организован тренинг «Делегирование, как развитие потенциала сотрудника». Материал озадачил участников, заставил задуматься, дал ответы и надежды на многие рабочие ситуации